terça-feira, 10 de maio de 2011

Soja à Brás


Cá em casa usamos várias vezes a alimentação dita alternativa, seitan, soja, tofu...

Um dos pratos que mais gosto de comer fazer é a Soja à Brás. É super fácil de fazer e fica óptimo.

Então aqui fica a receita.

 * Usar soja granulada fina. Para 2 pessoas usar mais ou menos a mesma quantidade que habitualmente faz de arroz.
 * Colocar a soja em água bem quente e adicionar uns dentes de alho. Deixar hidratar durante cerca de 30 min.
 * Em seguida escorrer o máximo de água possível. Eu uso um coador.
 * Num tacho largo colocar azeite, cebola, alho e uma folha de loureiro. Deixar alourar a cebola, colocando a soja de seguida. Não convém ter o fogão muito quente, lume médio é o ideal.
 * Mexer sempre muito bem. Adicionar à soja 2 colheres de sopa de molho de soja e uma colher de sobremesa de massa de pimentão. Envolver tudo muito bem e deixar cozer a soja durante cerca de 15 min.  * Não esquecer de mexer sempre muito bem.
* De seguida juntar as batatas fritas palha (de pacote) e envolver tudo muito bem. Quando as batatas começarem a ficar moles juntar 2 ovos batidos e mexer muito bem. No final adicionar salsa picada e acertar os temperos. Normalmente já não junto sal porque fica temperado com as batatas.


Costumo acompanhar com arroz branco e salada.

2 comentários:

  1. Parece muito bom :))

    quando puderes envia-me as receitas para o mail :)))

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca tentei fazer tenho medo que corra mal..

    ResponderEliminar